学校召开2020届毕业生返校工作会议

发布者:管理员发布时间:2020-05-08浏览次数:38

  本网讯(学生处通讯员 陈际)近日,学校召开2020届毕业生返校工作专题会议。校长孙敬华、副校长陈行,党委委员、组织部长杨林国出席会议。相关职能处室负责同志和各二级学院党总支书记及学生处相关工作人员参加会议。

   陈行指出,本批次学生返校工作是根据《安徽省高等学校学生返校指南(三)》及《安徽省普通高校新冠肺炎疫情防控工作指引》的要求,经学校防控领导小组研究并报上级部门批准而做出的安排。陈行就毕业年级学生返校工作做具体部署,并对各部门、各学院提出工作要求。

  孙敬华就2020届毕业生返校工作提出了明确要求:一要高度重视毕业生返校工作。各部门要精准摸排学生返校前的基本信息,做到一班一表;做好充分准备,制定毕业生毕业工作流程图和注意事项,做好学生返校的演练工作;周密细致地做好毕业生返校接待工作,做到既细致耐心又热情周到。二是切实做好毕业生毕业指导与服务工作。强化对毕业生形势政策教育、人生规划与职业规划的引导、就业心理指导;开展好毕业教育;加强对毕业生实习报告和毕业设计的指导。三是妥善处理毕业生返校的各项具体工作。对因特殊情况不能按时返校的学生要做好后续服务工作,对来自疫区的学生要严格按相关规定予以处置,充分考虑毕业生返校后宿舍卫生消毒、体温检测、就餐及封闭管理的具体细节。
  孙敬华最后强调,在新冠肺炎疫情防控期间,校园安全稳定是第一位,要采用网格化、人盯人防控管理办法,确保毕业生返校期间各项工作万无一失。