学校召开专题会议对学生返校工作再部署再推进

发布者:管理员发布时间:2020-05-20浏览次数:15

  本网讯(学生处通讯员:陈际 古丽仙)5月15日上午,学校召开专题会议,总结分析第一批学生返校工作,研究部署2018级高职学生及本科2017、2018级学生返校工作。校长孙敬华、副校长陈行出席会议并讲话,相关职能处室负责人和各二级学院党总支负责人参加会议。会议由陈行主持。

  各二级学院党总支负责人就2017级毕业生返校情况进行总结汇报,并就进一步改进和完善学生返校工作提出建议。各职能部门就学生安全教育、行为及出行管理、门卫管理、学习及生活安排、包保责任制、值班值守等工作进行安排。

  陈行就学生返校前的精准摸排、返校后的防控措施提出具体要求,并指出,安全教育与纪律教育要常抓松懈,学业指导与心理疏导要精准到人,队伍建设和作风建设是重中之重。他提醒与会同志,要教育和引导好全体工作人员,务必克服麻痹心理、侥幸心理、厌战心理,务必力戒简单的工作作风、漂浮的工作作风、等靠的工作作风,务必弘扬责任意识、奉献意识、担当意识,全面推行网格化管理,实行小单元防控,做到更细致、全覆盖、无遗漏,筑牢起新时代赌城疫情防控的防火墙。

  孙敬华就学生返校工作提出了明确要求:一是要提高政治站位。把思想统一到上级有关要求和学校发展稳定大局上来,将底线思维贯穿始终。二是要进一步完善落实防控方案和应急预案,扎实做好返校前后的各项工作。返校前要严格落实复学方案,精准掌握师生的健康信息,实化细化各项准备措施,强化复学前的人员管理,加强培训与应急演练。牢牢把控好校园出入关、重点人群关、重点场所关、教职工管理关、晨午晚测温关、食品安全关、校园安全关、培训教育关、突发事件处置关等。三是要严明纪律要求,压实工作责任,把联防联控落实到位,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象,各部门和学院负责人要靠前指挥,掌握情况,强化指导和督查,确保新时代赌城师生的人身健康安全。