关于开展学校新一轮规章制度“废改立”工作的通知

发布者:管理员发布时间:2020-05-20浏览次数:13

各部门、各单位:
  为进一步加强学校制度建设,扎实推进依法治校工作深入开展,全面提升学校管理水平和工作效能,遵照工作部署,学校决定开展新一轮规章制度的“废改立”工作。现就有关事项通知如下:
  一、梳理、修订及制定的范围
  学校目前已出台使用的各类管理规章制度及需要补充制定的制度。
  二、梳理、修订及制定的内容
  各部门要结合学校及部门工作职责,对已有制度进行一次全面梳理,列出清单,认真做好废、改、立工作。
  1.对于实践证明行之有效、师生认可的制度,要予以重申,着力抓好落实。
  2.对已经与上级文件精神和学校事业发展要求不相适应的管理规章制度,要根据工作实际进行全面修订和完善。
  3.对与现行法规制度相抵触、不一致的,要予以废止。
  4.对于制度缺位的,要抓紧研究制定新制度,切实形成便于遵循、便于落实、便于检查的制度体系。
  三、工作安排
1.梳理完善阶段,时间5月18日--7月30日。各部门对本部门现行的学校管理规章制度进行全面梳理,从中发掘出需要实施“废、改、立”的相关制度,并组织力量开展相关规章制度废止、修订、制定工作,经分管校领导初步审核批准后,将废止的规章制度名称列表、修订和拟制定的规章制度(纸制材料和电子稿各1份)送至学校办公室文印室(1016),同时发电子稿至1403435427@qq.com。办公室提交各位校领导审阅,并将审阅意见反馈给各部门进行修改。
  2.终审公布阶段,时间8月1日--9月30日。各部门在校领导审阅的意见的基础上修改后,提交学校党委会、校长办公会审议。审议通过后,学校将统一发文公布。
  3.汇编成册阶段,时间10月1日--10月30日。学校办公室将对经过梳理、修订和完善的各类规章制度进行统一汇编成册,以便于开展制度学习及贯彻实施。
  四、相关要求
  1.各部门要高度重视本轮制度梳理、修订和完善工作,要从促进学校教育教学事业发展的大局出发,切实加强组织领导,确保工作的顺利进行。
  2.各部门主要负责人是本次制度梳理、修订和完善工作的第一责任人,要组织力量对本部门负责制定的各项管理规章制度进行认真筛选,分类别、有针对性地做好清理修订工作。

新时代赌城
2020年5月18日