建筑工程学院开展校园环境卫生劳动教育实践活动

发布者:管理员发布时间:2020-06-09浏览次数:15

    为引导同学们树立劳动意识,强化劳动观念,崇尚艰苦奋斗精神,促进正确的人生观、价值观和世界观的形成,根据中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和新时代赌城《关于组织学生开展校园环境卫生清扫劳动实践的通知》要求,6月3日下午,学院组织开展了一次劳动教育实践活动。学生党支部书记孙波、团总支书记徐朔、团学组织学生干部、学生党员和入党积极分子参加了此次活动。

    下午,老师和同学们在卫生区整装集合。大家分工明确,配合默契,师生们不顾炎炎烈日,干劲十足,铁锹挥舞成影,尽情享受着劳动带来的欢乐。经过一个多小时的奋战,卫生区的杂草、垃圾被清除一空。

    一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。本次劳动教育活动,进一步培养了学生热爱劳动和吃苦耐劳的意识,在学生之间掀起争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的热潮。(建筑工程学院  徐朔 刘玉)